Статьи  

 

Режиссер К. Айххорн: "Мой самый увлекательный проект"".
„Mein spannendstes Projekt“. Regisseur Christoph Eichhorn inszeniert zwei neue Folgen für die Reihe KRIMI.DE im Auftrag des KI.KA.

 

                          Источник:   DREFA Magazin.de      01-07/07/2008

Режиссер Кристоф Айххорн  ставит две новые серии для сериала KRIMI.DE по заказу канала KI.KA.

Телесериал "KRIMI.DE" посвящен миру детей и подростков, конфликтам, возникающим в их среде, которые превращены на экране в увлекательные истории. Расследование в "KRIMI.DE" ведут четыре команды в четырех городах: Юлия, Кони и Лукас с комиссаром Майнингером (Доминик Хорвитц) в Эрфурте; Бен и София в Йене; Коко и Амели в Гамбурге; Менди, Том и Луис в Лейпциге при поддержке комиссара Бруно Эрлихер (Петер Зоданн).

Буквально на днях серия "Нет пути назад" ("Kein Zurück") сериала KRIMI.DE канала KI.KA была удостоена авторитетной телевизионной премии имени Эриха Кестнера. Режиссер Кристоф Айххорн рассказывает о формате, о работе с молодыми актерами и о своем режиссерском почерке в детективных фильмах.

Г-н Айххорн, в прошлом году Вы поставили свой первый фильм для сериала. В этом году Вы ставите еще две серии. Что является отличительной чертой этого формата?

Мы не делаем детских фильмов, мы снимаем детективы с участием детей. При этом налицо хорошая повествовательная канва. В эпизодах всегда четко выражается отношение к темам, над которыми мы работаем. Я считаю это смелым, так как это выходит далеко за рамки того, что создается для детей. Формат отличается особой актуальностью, здесь показан не только мир без изъянов. Это  очень важно, потому что дети подвергаются сегодня чудовищным вещам. Помня об этом, мы и работали над фильмом.

Как Вы ставите, например, сцены, в которых демонстрируется насилие? При этом проливается кровь?

Для меня важно, чтобы насилие демонстрировалось не ради него самого. Оно никогда не должно становиться самоцелью. Если в какой-либо сцене к кому-либо применяется насилие, то персонажи четко выражают свое отношение к этому. Как, например, в серии "Нет пути назад" ("Kein Zurück"), которая недавно была отмечена премией Эриха Кестнера. Меня это очень порадовало, потому что съемка фильма-это всегда хождение по краю, и при этом следует тонко чувствовать границы, за которые заходить не следует.

Тяжелее ли ставить KRIMI.DE, чем, скажем, "Спецотряд "Кобра 11"" (Alarm Für Cobra 11) или "Криминальный кроссворд" (известный еще как "Лейпцигский отряд особого назначения") (SOKO Leipzig), над которыми Вам уже довелось поработать?

Здесь речь идет о разных требованиях. Но сериал KRIMI.DE является самым увлекательным из всех проектов, над которыми я работаю в настоящее время. Нам все дозволено, так как мы не делаем сериал с единой повествовательной линией  от первой серии до последней. Каждая серия - это новая история, и благодаря этому мы от фильма к фильму можем что-то варьировать. Кроме того, у нас очень хорошие сценарии. И для меня просто огромное удовольствие работать с Матильдой Бундшу (Mathilde Bundschuh), Константином фон дер Деккеном (Constantin von der Decken) и Штефаном Тецлаффом (Stefan Tetzlaff). Они превосходно играют и чудесно понимают друг друга. Однако Анне Хойбнер (Anne Heubner) из компании Kinderfilm GmbH потратила много времени на кастинг, прежде чем мы нашли таких актеров.

А юные актеры уже однажды поправляли Вас при съемке какой-нибудь сцены?

До сих пор они не нашли к чему придраться в сценариях. В диалогах они, конечно же, используют собственный опыт. Что касается языка, то они втроем держат руку на пульсе времени и лучше понимают современные тенденции.

Что Вы можете сказать о работе с Домиником Хорвицем (Dominique Horwitz), который играет комиссара Майнингера?

Я знаком с ним уже очень давно и полагаю, что эти съемки доставляют ему огромное удовольствие. Он видит, что это необычный формат, непривычный для немецкого телевидения. Мы просто наслаждаемся совместной работой.

В таком случае Вы не будете долго рассказывать о съемке сцен?

Нет, все идет очень гладко.

А как Вам нравится Эрфурт в качестве места съемок?

Конечно, в городе множество объектов для съемки, здесь можно найти различные архитектурные стили. Кроме того, Эрфурт превосходно подходит для съемки благодаря тому, что город не слишком большой. Меня всегда очень привлекают съемки в этом городе.

Какое будущее у съемок сериала KRIMI.DE в Эрфурте?

Судя по всему, мы продолжим работу и в следующем году.

 

 

На главную       О нем       Работы       Галерея       Награды       Статьи       Родители       Контакты       Ссылки       Важно       Deutsch      Карта сайта


   
Rambler's Top100
Будем рады дополнениям и замечаниям

При использовании текстовых материалов просьба делать ссылку на этот сайт

©2009-2017 Кристоф Айххорн. Неофициальный сайт | Christoph Eichhorn. Inoffizielle Website
Rambler's Top100