Статьи

 

Премьера нового фильма  "Рядом" ("Nebenan") из сериала "KRIMI.DE/Erfurt". Режиссер К. Айххорн.
Weitere KRIMI.DE-Premiere aus Erfurt am 10.November.
Die Folge "Nebenan" (regie Christoph Eichhorn) thematisiert Vernachlässigung im häuslichen Umfeld.


 

Источник:     Presseportal.de      06.11.2008

Фильм "Рядом" ("Nebenan") рассказывает о пренебрежительном отношении к детям в кругу семьи. Премьера - Эрфурт, 10 ноября 2008.

Телесериал "KRIMI.DE" посвящен миру детей и подростков, конфликтам, возникающим в их среде, которые превращены на экране в увлекательные истории. Расследование в "KRIMI.DE" ведут четыре команды в четырех городах: Юлия, Кони и Лукас с комиссаром Майнингером (Доминик Хорвитц) в Эрфурте; Бен и София в Йене; Коко и Амели в Гамбурге; Менди, Том и Луис в Лейпциге при поддержке комиссара Бруно Эрлихер (Петер Зоданн).

Очередная серия "KRIMI.DE/Erfurt" носит безобидное название "Рядом" ("Nebenan", regie Christoph Eichhorn) и посвящена актуальной и сложной теме недостаточного внимания к детям. Все 15 серий "KRIMI.DE" можно будет посмотреть на канале KI.KA ( der Kinderkanal ARD/ZDF) до 21 ноября, с понедельника по пятницу,начало сеснсов в 15:05. В серии "Рядом" Кони с недавнего времени работает няней. Уже в первый день его подопечные рассказывают ему о "ребенке-привидении", который живет в их доме и часто плачет. Через щелку почтового ящика соседней квартиры Кони начинает общаться с четырехлетним мальчиком, который производит впечатление брошенного ребенка. К сожалению, Кони и его друзья не могут ничего доказать. Только когда комиссар Майнингер рассказывает своей знакомой из управления по делам молодежи об этом ребенке и начинает вести собственное расследование об истории его семьи, он наталкивается на некоторые нелепые факты. Кони, Лукас и Юлия считают, что официальное следствие движется недостаточно быстро, и начинают самовольно идти по следу сводной сестры мальчика.

 В фильме "Рядом" раскрывается сложная и чрезвычайно актуальная тема: пренебрежение детьми со стороны родителей, а также беспомощность и пассивность окружения. В этой эмоционально рассказанной истории авторами Марио Джиордано (Mario Giordano)  и Андреасом Шлютером (Andreas Schlüter),а также режиссером Кристофом Айххорном отражена многоплановость проблемы: повышенные запросы родителей, игнорирование и, как следствие, бессовестность соседей, двойная мораль немногих свидетелей, беспомощность тех, кто пытается заступиться за ребенка, недоверие по отношению к людям, которые осмеливаются задавать вопросы и вникать в суть происходящего.

Для детей и подростков этот феномен становится ясным на примере Кони: он заступается за "ребенка-привидение" и интересуется его жизнью. Соседи семьи ребенка следят за Кони в то время, как он проводит собственное расследование, и один из них даже пытается все сделать для того, чтобы Кони потерял свою работу. А в отношении ребенка этот сосед ему заявляет, чтобы он не вмешивался в "чужие дела". Показать тонкую грань между нездоровым любопытством и доносительством, с одной стороны, и социальной ответственностью и участием, с друго, вызвать у детей заинтересованность данной проблемой-вот в чем заключается цель и призыв этой неординарной серии "KRIMI.DE".

 

На главную       О нем       Работы       Галерея       Награды       Статьи       Родители       Контакты       Ссылки       Важно       Deutsch      Карта сайта


   
Rambler's Top100
Будем рады дополнениям и замечаниям

При использовании текстовых материалов просьба делать ссылку на этот сайт

©2009-2017 Кристоф Айххорн. Неофициальный сайт | Christoph Eichhorn. Inoffizielle Website
Rambler's Top100