Статьи

Архивные статьи

 

Актер К. Айххорн: "На самом деле о таком случае только мечтают."
Schauspieler Christoph Eichhorn: "Eigentlich träumt man von solch einer Chance nur."

 

Источник:  HAMBURGER ABENDBLATT / Historisches archiv          25.05.1981   № 120

 

Молодой актер получил роль в экранизации романа Томаса Манна "Волшебная гора" ("Der Zauberberg"). 

Телесериал "Изгнание", экранизация романа Л. Фейхтвангера ("Exil"). Центральное место в сегодняшней серии "Изгнания" занимает Ганс, сын профессора Траутвейна. Молодой актер Кристоф Айххорн обязан этой ролью, как он сам говорит, случаю в своей жизни. "О таком мечтают, но не верят, что это действительно произойдет".


Искавший исполнителя главной роли для своей экранизации романа Томаса Манна "Волшебная гора"   (Der Zauberberg) режиссер Ханс В. Гайссендёрфер увидел Айххорна в небольшой сцене сериала и сразу понял: "Это мой Ганс Касторп".


Он настоял на кандидатуре 23-летнего актера вопреки всеобщему сопротивлению. И вот Кристоф играет безусловно главную роль ("Из 120 съемочных дней я участвовал в 113") в самом амбициозном кинопроекте года вместе с коллегами - знаменитостями мирового масштаба Родом Стайгером, Мари-Франс Пизье, Шарлем Азнавуром, Гансом-Христианом Блехом,  Хельмутом Гримом. Он даже не может поверить в свое счастье. Киноверсию известного романа Томаса Манна "Волшебная гора" закупили во многих странах, а пятичасовая телевизионная версия, выпущенная двумя годами позже, обойдет весь мир.
"Волшебная гора" повествует историю молодого человека Ганса Касторпа, который, навестив своего больного двоюродного брата в легочном санатории, очаровывается этим нереальным миром недуга и болезненной эротики, заболевает сам и на семь лет оказывается в плену у "Волшебной горы", как он сам называет санаторий.


Как Кристоф Айххорн работал над этой без сомнения сложной ролью?
"Я вижу личные параллели", - говорит он. Многие события и интересы я пережил похожим образом. Образ Ганса Касторпа дался мне легче, чем, к примеру, Ганса Траутвейна в "Изгнании", чьи политические амбиции мне были чужды".


Кристоф Айххорн, сын бохумских театрального актера и суфлерши, пришел на сцену без образования. "Я просто сидел в столовой у отца и приставал там ко всем, пока мне не предложили роль", - весело рассказывает он.
После трех лет работы у Цадека в Бохуме (Schauspielhaus Bochum), едва ему исполнилось двадцать, он решил пуститься в свободное плавание и попытать счастья на телевидении.

Gitta Wortmann

 

Посмотреть фильм "Волшебная гора" на нашем сайте  >>>

 

 

 

На главную       О нем       Работы       Галерея       Награды       Статьи       Родители       Контакты       Ссылки       Важно       Deutsch        Карта сайта


   
Rambler's Top100
Будем рады дополнениям и замечаниям

При использовании текстовых материалов просьба делать ссылку на этот сайт

©2009-2017 Кристоф Айххорн. Неофициальный сайт | Christoph Eichhorn. Inoffizielle Website
Rambler's Top100