Статьи 

Архивные статьи

 

Актер К. Айххорн: Из "Волшебной горы" в злачный квартал Гамбурга.
Schauspieler Christoph Eichhorn: Vom Zauberberg auf den Hamburger Kiez.

 

Источник:  HAMBURGER ABENDBLATT / Historisches archiv          №197   26.08.1982    (оригинал статьи на немецком языке и изображение страницы со статьей).

Вот уже почти год назад его бледное лицо с мелкими чертами и тонким вздернутым носом можно было обнаружить во всех немецких газетах и журналах. Слава пришла к тогда 24-летнему Кристофу Айххорну, ступившему на кратчайший путь, чтобы стать новой востребованной молодой звездой кино и телевидения. После главной роли Ганса Касторпа в экранизированной Хансом В. Гайссендёрфером "Волшебной горе" (Der Zauberberg) Томаса Манна казалось, что он быстро добьется всеобщей популярности. "Все было как раз наоборот", - говорит он сегодня. - "Вероятно, продюсеры считали, что я завален предложениями, и поэтому не предлагали мне ничего. Я десять месяцев не держал в руках нормального сценария, если вообще хоть один получил".

Наконец Кристофа Айххорна удалось заполучить Вальтеру Бокмайеру и Рольфу Бюрману. Сейчас в Гамбурге в качестве приглашенной звезды он снимается в "Кице" (Kiez), экранизации пьесы Петера Грайнера. Айххорн играет трансвестита Юлию, погибающего в квартале Киц между Рипербаном и Гроссе-Фрайхайт, роль, благодаря которой он надеется избавиться от клишированного образа чувственного юноши. "Это не гламурная роль", - подчеркивает Айххорн, - "а миниэтюд разрушенного существования".

Сын актера , он появился на сцене еще в 14 лет. Позднее его талант привлек внимание Вернера Шрётера ("Лукреция Борджиа"), Петера Цадека ("Пробуждение весны"), Розы фон Праунхайм ("Люди в отеле" / "Menschen im Hotel") и Жерома Савари ("Сильные чувства" / "Les grands sentiments"). Айххорн сыграл в доброй дюжине телевизионных спектаклей, и одной из самых лучших стала роль в экранизации "Изгнания" ("Exil") Фейхтвангера. "Но после фильма по Томасу Манну обо всем этом было забыто", - говорит он сейчас. - "Казалось, моя карьера началась с этого фильма и с ним сразу и закончилась".

После "Волшебной горы" только Кшиштоф Занусси пригласил его на небольшую роль в своем фильме "Императив", где его партнерами стали Лесли Карон и Брижит Фоссе. Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Венеции. Поэтому приглашение сыграть в "Кице", сценарий которого написал Ханс Эппендорфер, оказалось как раз вовремя.

Еще в 1980 году, выступив в качестве продюсера, оператора и актера, Айххорн выпустил два необычных короткометражных фильма, отмеченных Берлинским кинофестивалем, а в сентябре он снимает мини-мюзикл в собственной постановке. "Это история продолжительного успеха "42-й улицы", спресcованная в 15 минут, с музыкальным ансамблем и несколькими актрисами ревю", - восторженно сообщает Айххорн. Режиссерских амбиций вне этих рамок он не тешит. "Я бы лучше сыграл как-нибудь в одном из колоссальных фильмов Стивена Спилберга, которые при всем отсутствии содержания сделаны просто класно. Ну просто для опыта. Или фильм с Хэлом Эшби, я люблю его абсурдный комизм. Фильмы в стиле Любича - это мечта. Но ведь такие фильмы сейчас просто не снимают".

Кристоф Айххорн говорит: "Кино всегда было моей большой страстью. Раньше я по-настоящему завидовал коллегам, успешно снимавшихся в кино".

 

 

На главную       О нем       Работы       Галерея       Награды       Статьи       Родители       Контакты       Ссылки       Важно       Deutsch      Карта сайта


   
Rambler's Top100
Будем рады дополнениям и замечаниям

При использовании текстовых материалов просьба делать ссылку на этот сайт

©2009-2017 Кристоф Айххорн. Неофициальный сайт | Christoph Eichhorn. Inoffizielle Website
Rambler's Top100