Статьи

Архивные статьи 

 

Актер К. Айххорн. Исполнитель главной роли, сценарист, режиссер в одном лице.
Schauspieler Christoph Eichhorn. Hauptdarsteller (in), Autor, Regisseur in einer Person.

 

Источник:    HAMBURGER ABENDBLATT / Historisches archiv         №71     25.03.1983

 

С момента, когда Айххорн стал Гансом Касторпом в экранизации "Волшебной горы"  (Der Zauberberg) Томаса Манна, прошло почти два года, за которые вокруг поначалу чрезмерно прославившегося актера стало тише. Кристофу Айххорну пришлось вновь уйти в тень. Но долговязому актеру ростом 1,90 м с кудрявыми вихрами и вздернутым носом уже знакомы эти спуски и подъемы начинающейся карьеры.

Первый успех ожидал на тот момент 26-летнего актера в "Лукреции Борджиа" у Вернера Шрётера и в "Людях в отеле" Розы фон Праунхайм. В 1976-77 годах Кристоф Айххорн играл в Бохуме (Schauspielhaus Bochum) в "Пробуждении весны" Ведекинда в постановке Цадека, потом, полный надежд, отправился в Мюнхен, надеясь получить в киногороде Германии большие роли, но, как позднее он признался, "просто просидел там год".

Пройдя пик успеха после "Волшебной горы", Айххорн окончательно обосновался в одной из художественных мастерских в берлинском Кройцберге и чувствует себя замечательно. "Мне нужно именно это окружение", - говорит он и подразумевает атмосферу культурной метрополии. Завязать контакты на Шпрее получилось лучше, чем на Изаре, и прошлой осенью непритязятельному актеру удалось впервые воспользоваться ими: он играет не главную, но все же важную роль в фильме Вальтера Бокмайера "Киц" (Kiez), который появится в кинотеатрах в середине апреля.

После гибели трансвестита Юлии на сером, пропитанном грехом фоне порта и гамбургского квартала Шанце Кристоф Айххорн берется за более сложную роль. Показ "Кица" предваряет последняя работа молодого лицедея его собственного производства, которой он особенно гордится: "Я там играю семь ролей, не шутка!".

15-минутный мини-мюзикл, в основу которого положена история успеха бродвейской "42-й улицы", называется "The Chance". Звезда мюзикла не может участвовать в представлении, и молодой танцовщице представляется великолепный случай блеснуть на сцене. Айххорн-мультиталант: режиссер, сценарист, оформитель и даже исполнитель. Снятый на черно-белую пленку спектакль, как немое кино, сопровождается только музыкой, в которой особо примечательны две песни. Бросая дерзкие взгляды, искусно загримированный в актрису ревю Кристоф Айххорн поет их сам. Разумеется фальшивая танцовщица не отказывается от эффекного номера - доведенного до совершенства степа, который уже настоящий Айххорн исполняет в телешоу Блэкки Фуксбергера "Auf los geht's los" ("Начинаем по сигналу").

Благодаря характерно обыгранному звуку 30-х годов и удивительно вписавшемуся голосу звезды великолепно оформленный короткометражный фильм, расходы на производство которого составили более 25 000 немецких марок, оставляет уникальное впечатление. На Берлинском кинофестивале эта третья режиссерская работа потомственного актера получила заслуженные аплодисменты. Но останавливаться на достугнутом Кристоф Айххорн не собирается. Поэтому сейчас он работает над проектом нового фильма в совсем ином жанре. Актер-самоучка, не закончивший ни одной театральной школы, пригласив Ортруд Бегиннен, собирается поставить нечто жуткое: "Молодой человек - это я - влюбляется в хозяйку мясной лавки, и она его забивает", - рассказывает Кристоф Айххорн, обещая на этот раз снимать в цвете.

 

Alexander Luckow

 

 

На главную   О нем   Работы   Галерея   Награды   Статьи   Родители   Контакты   Ссылки   Важно   Deutsch   Карта сайта
 


   
Rambler's Top100
Будем рады дополнениям и замечаниям

При использовании текстовых материалов просьба делать ссылку на этот сайт

©2009-2017 Кристоф Айххорн. Неофициальный сайт | Christoph Eichhorn. Inoffizielle Website
Rambler's Top100